Basilicata Stories e Campania Stories: la Basilicata e la Campania del vino si presentano alla stampa di settore nazionale ed internazionale
BASILICATA STORIES – PRIMA EDIZIONE
Mercoledì 4 Aprile 2018
Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel – Napoli
CAMPANIA STORIES – EDIZIONE 2018
Giovedì 5 – Lunedì 9 Aprile 2018
Reggia di Caserta
Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel – Napoli
La Basilicata e la Campania del vino si presentano alla stampa di tutto il mondo: dal 4 aprile via all’edizione 2018 di Basilicata e Campania Stories, presentazione delle nuove annate dei vini prodotti nelle principali denominazioni delle regioni alla stampa specializzata nazionale ed internazionale e agli operatori di tutta Italia.
Basilicata Stories, la rassegna che aspira a diventare una vera e propria anteprima lucana calendarizzata a livello nazionale, è promossa da Miriade & Partners s.r.l. insieme alle aziende partecipanti e si svolgerà il 4 aprile presso Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel di Napoli. Alle ore 15 si terrà il benvenuto alla stampa accreditata con la presentazione del progetto Basilicata Stories, alla presenza dei rappresentanti delle aziende partecipanti. Sono diciotto le realtà aziendali presenti che, con i loro vini, sapranno dare una panoramica esaustiva di uno dei terroir vitivinicoli del Sud Italia più promettenti per qualità delle produzioni e attrattività sui mercati esteri. Dalle ore 16.00 alle ore 19.00 tasting dei vini rossi, bianchi e rosati che partecipano alla rassegna e, a partire dalle ore 19.00, walk around tasting con le aziende accreditate e la stampa presente.
Campania Stories, unica e ormai consolidata anteprima campana, è promossa da Miriade & Partners s.r.l. insieme a 86 aziende partecipanti, Main Sponsor Ais Campania e Media Partner Luciano Pignataro Wine Blog, e avrà inizio il prossimo 5 aprile in una location d’eccezione: la Reggia di Caserta, Patrimonio dell’Umanità Unesco, uno dei luoghi simbolo della Campania nel mondo, un incontro inedito tra eccellenze, il vino campano ed il Palazzo Reale di Caserta, obiettivo puntato sulla bellezza del territorio e la qualità delle sue produzioni.
Alle ore 14 visita guidata riservata alla stampa e, alle ore 16, via all’edizione 2018 di Campania Stories, con la presentazione dell’annata 2017 in Campania a cura di Assoenologi. Saranno presenti gli organizzatori Diana Cataldo e Massimo Iannaccone per Miriade & Partners, Luciano Pignataro, media partner della rassegna con Luciano Pignataro Wine Blog, il direttore della Reggia di Caserta Mauro Felicori, il presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Dop Domenico Raimondo, il Presidente della Commissione Agricoltura della Regione Campania Maurizio Petracca, l’Assessore regionale al Turismo della Regione Campania Corrado Matera, il presidente di AIS Campania Nicoletta Gargiulo, gli organizzatori de Le Strade della Mozzarella, Albert Sapere e Barbara Guerra, e gli altri partner dell’evento: Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel, Pasta Armando, Azzurra Comunicazione, AC Ricevimenti, agenzia di viaggi Authentic Journeys, Discoservice Musicheria. Sarà presentato alla stampa nazionale ed internazionale anche uno spaccato dell’eccellenza gastronomica campana, con un aperitivo curato da Rosanna Marziale (Chef Stella Michelin Ristorante “Le Colonne Marziale”) e Franco Pepe (Migliore Pizzeria d’Italia “50 Top Pizza” – Ambasciatore italiano del Gusto). L’evento gode del patrocinio morale dell’Assessorato allo Sviluppo e Promozione del Turismo della Regione Campania.
Dal giorno successivo, venerdì 6 aprile, ci si sposterà presso Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel di Napoli, sede dei tasting per la stampa specializzata e degli eventi dedicati agli operatori. Il 6 aprile si terrà il tasting dei vini bianchi campani, mentre il pomeriggio sarà dedicato alla visita guidata al centro storico di Napoli e ad un esclusivo assaggio presso l’Antica Pizzeria “Da Michele”, luogo simbolo nel mondo della pizza napoletana (Patrimonio dell’Umanità UNESCO). Chiuderà la giornata il primo Campania Stories Party, serata riservata alla stampa e alle aziende nei giardini di Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel. Sabato 7 Aprile sarà dedicato al tasting dei vini rossi campani e alle visite in cantina.
Saranno gli hashtag #campaniastories, #basilicatastories e #iobevocampano a raccontare Basilicata e Campania Stories nei vari momenti della rassegna, dai tasting ai seminari fino al viaggio nei territori, nelle denominazioni e nelle aziende che, attraverso i loro vini, interpretano l’anima autentica dell’enologia lucana campana.
Tutti gli aggiornamenti su www.campaniastories.com e www.basilicatastories.eu.
BASILICATA STORIES 2018 – CAMPANIA STORIES 2018
Mercoledì 4 Aprile 2018 – Lunedì 9 Aprile 2018
Mercoledì 4 Aprile
PALAZZO CARACCIOLO
MGALLERY BY SOFITEL
Arrivo giornalisti
Ore 15.00
Saluto alla stampa nazionale ed internazionale
Presentazione “Basilicata Stories 2018”
Ore 16.00-19.00
Tasting vini bianchi, rossi e rosati lucani
Ore 19.00
Walk around tasting con le aziende partecipanti
Giovedì 5 Aprile
Visite in cantina
Ore 14.00
Reggia di Caserta, visita guidata al Palazzo Reale Patrimonio UNESCO
Ore 16.00
Saluto alla stampa nazionale ed internazionale
Presentazione “Campania Stories 2018”
Approfondimento sulla vendemmia 2017 a cura di Assoenologi Campania
Ore 18.00
Aperitivo a cura di
Rosanna Marziale e Franco Pepe
Venerdì 6 Aprile
Dalle ore 9.30 alle ore 15.30
Tasting vini bianchi campani
Ore 16.00
Visita guidata al centro storico di Napoli
Ore 19.00
Antica Pizzeria “Da Michele”: assaggi in luogo simbolo nel mondo della pizza napoletana, patrimonio dell’umanità UNESCO
Ore 20.30
Campania Stories Party
Serata riservata alla stampa e alle aziende nei giardini di Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel
Sabato 7 Aprile
Dalle ore 9.30 alle ore 15.30
Tasting vini rossi campani
A seguire: visite in cantina
Domenica 8 Aprile
Visite in cantina
Partenze
AZIENDE PARTECIPANTI
BASILICATA STORIES 2018
Basilisco
Battifarano
Cantina di Venosa
Cantine del Notaio
Carbone
Colli Cerentino
D’Angelo Casa Vinicola
Ditaranto
Elena Fucci
Grifalco
Lagala
Martino
Mastrangelo
Musto Carmelitano
Ripanero
Tenuta Marino
Tenute Iacovazzo
Vigneti del Vulture
AZIENDE PARTECIPANTI
CAMPANIA STORIES 2018
AVELLINO
Amarano
Antico Castello
Barbot Stefania
Borgodangelo
Cantina dei Monaci
Cantine del Barone
Cantine dell’Angelo
Case d’Alto
Cennerazzo
Colli di Lapio
Contrade di Taurasi
Delite
Di Marzo
Di Meo
Di Prisco
Donnachiara
Ferrara Benito
Feudi di San Gregorio
I Capitani
I Favati
Il Cancelliere
Le Ormere
Nardone Nardone
Nolurè
Perillo
Petilia
Picariello Ciro
Pietracupa
Regina Collis
Rocca del Principe
Sanpaolo di Claudio Quarta
Sertura
Tecce Luigi
Tenuta del Meriggio
Tenuta Sarno 1860
Tenute di Altavilla
Terre D’Aione
Traerte
Ventitrè Filari
Vesevo
Vigna Maurisi
Vigne Guadagno
Villa Raiano
BENEVENTO
Capolino Perlingieri
Fattoria La Rivolta
Fontanavecchia
La Guardiense
Mustilli
Rossovermiglio
Tenuta Fontana
Terre Stregate
CASERTA
Aia delle Monache
Alois
Cantina di Lisandro
Collefasani
Galardi
Nanni Copè
Sclavia
Tempio di Diana
Trabucco
Vestini Campagnano
Villa Matilde
Viticoltori del Casavecchia
NAPOLI
Agnanum
Astroni
Bosco de’ Medici
Cantine Matrone
Carputo
Casa Setaro
Contrada Salandra
La Sibilla
Martusciello Salvatore
Olivella
Portolano Mario
Sorrentino
Tenuta Augustea
SALERNO
Albamarina
Casebianche
Cuomo Marisa
De Concillis
Lunarossa
Montevetrano
Sammarco Ettore
San Salvatore
Tempa di Zoè
Vuolo
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