BASILICATA STORIES – PRIMA EDIZIONE

Mercoledì 4 Aprile 2018

Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel – Napoli

 

CAMPANIA STORIES – EDIZIONE 2018

Giovedì 5 – Lunedì 9 Aprile 2018

Reggia di Caserta

Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel – Napoli

La Basilicata e la Campania del vino si presentano alla stampa di tutto il mondo: dal 4 aprile via all’edizione 2018 di Basilicata e Campania Stories, presentazione delle nuove annate dei vini prodotti nelle principali denominazioni delle regioni alla stampa specializzata nazionale ed internazionale e agli operatori di tutta Italia.

Basilicata Stories, la rassegna che aspira a diventare una vera e propria anteprima lucana calendarizzata a livello nazionale, è promossa da Miriade & Partners s.r.l. insieme alle aziende partecipanti e si svolgerà il 4 aprile presso Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel di Napoli. Alle ore 15 si terrà il benvenuto alla stampa accreditata con la presentazione del progetto Basilicata Stories, alla presenza dei rappresentanti delle aziende partecipanti. Sono diciotto le realtà aziendali presenti che, con i loro vini, sapranno dare una panoramica esaustiva di uno dei terroir vitivinicoli del Sud Italia più promettenti per qualità delle produzioni e attrattività sui mercati esteri. Dalle ore 16.00 alle ore 19.00 tasting dei vini rossi, bianchi e rosati che partecipano alla rassegna e, a partire dalle ore 19.00, walk around tasting con le aziende accreditate e la stampa presente.

Campania Stories, unica e ormai consolidata anteprima campana, è promossa da Miriade & Partners s.r.l. insieme a 86 aziende partecipanti, Main Sponsor Ais Campania e Media Partner Luciano Pignataro Wine Blog, e avrà inizio il prossimo 5 aprile in una location d’eccezione: la Reggia di Caserta, Patrimonio dell’Umanità Unesco, uno dei luoghi simbolo della Campania nel mondo, un incontro inedito tra eccellenze, il vino campano ed il Palazzo Reale di Caserta, obiettivo puntato sulla bellezza del territorio e la qualità delle sue produzioni.

Alle ore 14 visita guidata riservata alla stampa e, alle ore 16, via all’edizione 2018 di Campania Stories, con la presentazione dell’annata 2017 in Campania a cura di Assoenologi. Saranno presenti gli organizzatori Diana Cataldo e Massimo Iannaccone per Miriade & Partners, Luciano Pignataro, media partner della rassegna con Luciano Pignataro Wine Blog, il direttore della Reggia di Caserta Mauro Felicori, il presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Dop Domenico Raimondo, il Presidente della Commissione Agricoltura della Regione Campania Maurizio Petracca, l’Assessore regionale al Turismo della Regione Campania Corrado Matera, il presidente di AIS Campania Nicoletta Gargiulo, gli organizzatori de Le Strade della Mozzarella, Albert Sapere e Barbara Guerra, e gli altri partner dell’evento: Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel, Pasta Armando, Azzurra Comunicazione, AC Ricevimenti, agenzia di viaggi Authentic Journeys, Discoservice Musicheria. Sarà presentato alla stampa nazionale ed internazionale anche uno spaccato dell’eccellenza gastronomica campana, con un aperitivo curato da Rosanna Marziale (Chef Stella Michelin Ristorante “Le Colonne Marziale”) e Franco Pepe (Migliore Pizzeria d’Italia “50 Top Pizza” – Ambasciatore italiano del Gusto). L’evento gode del patrocinio morale dell’Assessorato allo Sviluppo e Promozione del Turismo della Regione Campania.

Dal giorno successivo, venerdì 6 aprile, ci si sposterà presso Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel di Napoli, sede dei tasting per la stampa specializzata e degli eventi dedicati agli operatori. Il 6 aprile si terrà il tasting dei vini bianchi campani, mentre il pomeriggio sarà dedicato alla visita guidata al centro storico di Napoli e ad un esclusivo assaggio presso l’Antica Pizzeria “Da Michele”, luogo simbolo nel mondo della pizza napoletana (Patrimonio dell’Umanità UNESCO). Chiuderà la giornata il primo Campania Stories Party, serata riservata alla stampa e alle aziende nei giardini di Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel. Sabato 7 Aprile sarà dedicato al tasting dei vini rossi campani e alle visite in cantina.

Saranno gli hashtag #campaniastories, #basilicatastories e #iobevocampano a raccontare Basilicata e Campania Stories nei vari momenti della rassegna, dai tasting ai seminari fino al viaggio nei territori, nelle denominazioni e nelle aziende che, attraverso i loro vini, interpretano l’anima autentica dell’enologia lucana campana.

Tutti gli aggiornamenti su www.campaniastories.com e www.basilicatastories.eu.

BASILICATA STORIES 2018 – CAMPANIA STORIES 2018

Mercoledì 4 Aprile 2018 – Lunedì 9 Aprile 2018

 

Mercoledì 4 Aprile                                                          

PALAZZO CARACCIOLO

MGALLERY BY SOFITEL

Arrivo giornalisti

Ore 15.00

Saluto alla stampa nazionale ed internazionale

Presentazione “Basilicata Stories 2018”

Ore 16.00-19.00

Tasting vini bianchi, rossi e rosati lucani

Ore 19.00

Walk around tasting con le aziende partecipanti

 

Giovedì 5 Aprile    

Visite in cantina

Ore 14.00

Reggia di Caserta, visita guidata al Palazzo Reale Patrimonio UNESCO

 

Ore 16.00

Saluto alla stampa nazionale ed internazionale

Presentazione “Campania Stories 2018”

Approfondimento sulla vendemmia 2017 a cura di Assoenologi Campania

 

Ore 18.00

Aperitivo a cura di

Rosanna Marziale e Franco Pepe

 

Venerdì 6 Aprile

Dalle ore 9.30 alle ore 15.30

Tasting vini bianchi campani

 

 

Ore 16.00

Visita guidata al centro storico di Napoli

 

Ore 19.00

Antica Pizzeria “Da Michele”: assaggi in luogo simbolo nel mondo della pizza napoletana, patrimonio dell’umanità UNESCO

 

Ore 20.30

Campania Stories Party

Serata riservata alla stampa e alle aziende nei giardini di Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel

 

Sabato 7 Aprile

Dalle ore 9.30 alle ore 15.30

Tasting vini rossi campani

A seguire: visite in cantina

 

Domenica 8 Aprile                                               

Visite in cantina

Partenze

 

AZIENDE PARTECIPANTI

BASILICATA STORIES 2018

Basilisco

Battifarano

Cantina di Venosa

Cantine del Notaio

Carbone

Colli Cerentino

D’Angelo Casa Vinicola

Ditaranto

Elena Fucci

Grifalco

Lagala

Martino

Mastrangelo

Musto Carmelitano

Ripanero

Tenuta Marino

Tenute Iacovazzo

Vigneti del Vulture

 

AZIENDE PARTECIPANTI

CAMPANIA STORIES 2018

AVELLINO

Amarano

Antico Castello

Barbot Stefania

Borgodangelo

Cantina dei Monaci

Cantine del Barone

Cantine dell’Angelo

Case d’Alto

Cennerazzo

Colli di Lapio

Contrade di Taurasi

Delite

Di Marzo

Di Meo

Di Prisco

Donnachiara

Ferrara Benito

Feudi di San Gregorio

I Capitani

I Favati

Il Cancelliere

Le Ormere

Nardone Nardone

Nolurè

Perillo

Petilia

Picariello Ciro

Pietracupa

Regina Collis

Rocca del Principe

Sanpaolo di Claudio Quarta

Sertura

Tecce Luigi

Tenuta del Meriggio

Tenuta Sarno 1860

Tenute di Altavilla

Terre D’Aione

Traerte

Ventitrè Filari

Vesevo

Vigna Maurisi

Vigne Guadagno

Villa Raiano

 

BENEVENTO

Capolino Perlingieri

Fattoria La Rivolta

Fontanavecchia

La Guardiense

Mustilli

Rossovermiglio

Tenuta Fontana

Terre Stregate

 

CASERTA

Aia delle Monache

Alois

Cantina di Lisandro

Collefasani

Galardi

Nanni Copè

Sclavia

Tempio di Diana

Trabucco

Vestini Campagnano

Villa Matilde

Viticoltori del Casavecchia

 

NAPOLI

Agnanum

Astroni

Bosco de’ Medici

Cantine Matrone

Carputo

Casa Setaro

Contrada Salandra

La Sibilla

Martusciello Salvatore

Olivella

Portolano Mario

Sorrentino

Tenuta Augustea

 

SALERNO

Albamarina

Casebianche

Cuomo Marisa

De Concillis

Lunarossa

Montevetrano

Sammarco Ettore

San Salvatore

Tempa di Zoè

Vuolo